Выдувание кувшина производится обычно в деревянную форму, причем мастер выдувает заготовку для корпуса кувшина; помощник мастера в то же время заготовляет нижнюю часть кувшина. При изготовлении этой последней формодержатель ножницами сжимает конец трубки со стеклом, выступающий из формы, что облегчает отделение трубки.
Далее, разогретые по низу части кувшина, выдутые мастером и его помощником, спаиваются вместе. Отделив трубку от верхней части кувшина, последнею нагревают в отделочном окне печи и при помощи сгоночных ножниц расширяют горло, а затем отрезными ножницами выкраивают горло. Наконец, деревянной лопаткой выгибают до нужной формы носик (воронку). Для того, чтобы закончить отделку кувшина, необходимо приделать ручку. Для этой операции на железный стержень набирается кусок стекла, которому на катальной плитке придают вид жгута; последний быстро подносят к соответствующему месту кувшина, помещенного на поручнях кресла у мастера отдельщика. Отрезав ножницами необходимое количества стекла, мастер на-глаз выгибает жгут и припаивает его к верхней части кувшина в окне печи. Затем кувшин с ручкой подвергают вторичному обогреву. Закончив эту операцию, мастер осторожно отделяет трубку от донышка кувшина, а относчик на лопатке переносит кувшин в отжигательный опечек. Вот как раз в такиз местах необходимо прокладывать кабель вббшв купить в москве. Он осуществляет надежную подачу и распределение электроэнергии, благодаря своим высоким технико-эксплуатационным характеристикам.
Изготовление изделий на ножке состоит из двух основных операций—изготовления верхней части (так называемого „пойла") и изготовления ножки. „Пойло" изготовляется обычными приемами выдувания простейших изделий; что же касается ножки, то эта операция требует довольно высокой квалификации мастера.