уход за ногтями подарочный сертификат в спа салон
Заказ по телефонам 8 (495) 000-00-00
(многоканальный)

Вы нам не дозвонились?
адрес:
Москва, ул. Голубинская, вл.8, стр.1 Филиал в Коломне пн-пт: 9-19, склад 10-19 support2015@rambler.ru
В корзине
нет товаров.
Начните покупать
прямо сейчас
Способы оплаты

ИВинтовые лестницы

25 января 2015

Для того чтобы дверь, находящаяся под маршем, открывалась, высота от пола до косоура в пределах дверного проема должна быть не менее 2 м. Такую же высоту надо сохранить при проходе лестницы под перекрытием. Для обеспечения безопасности движения по лестнице важно, чтобы ступени были одной высоты. Чтобы легче было подниматься по лестнице, нужно выбрать правильное соотношение глубины и высоты ступеней. При этом следует учитывать, что чем ступень выше, тем лестница круче, тем по ней труднее подниматься, но зато она занимает меньше места в квартире и на ее изготовление требуется меньше строительных материалов.
При устройстве винтовой лестницы требуется выполнить несколько измерений. Во-первых, необходимо определить диаметр лестницы и ее расположение, которое наилучшим образом будет вписываться в планы этажей. Во-вторых, определить на планах этажей наиболее удобные места захода на лестницу и выхода с нее, а также направление вращения - по часовой стрелке или против нее. При строительстве часто нужны трубы - труба профильная сортамент тут.
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы бывают для наружного и внутреннего применения. Наружные винтовые лестницы удобны для подъема из сада на балкон, а также для дополнительного отдельного входа. Конструкции винтовых лестниц бывают нескольких видов: открытые с круглой шахтой и центральной стойкой; закрытые с опиранием ступеней на стены и центральную стойку, с консольным опиранием на стены лестничной клетки. Все конструкции в основном используются для вспомогательных лестниц. Использование винтовых лестниц как основных практически невозможно, если в доме есть пожилые люди, ибо подъем и спуск по такой конструкции очень затруднен.
Принимая решение об использовании чердака, не следует забывать о форме крыши: двускатная крыша имеет преимущества двух прямых скатов и дает возможность приподнять крышу с помощью так называемого полуэтажа, увеличив жилую площадь чердака. Недостаток вальмовой крыши в ее четырех скатах, из-за чего уменьшается основная площадь с достаточной высотой этажа. Наклон скатов крыши имеет также большое значение - наиболее благоприятным считается уклон от 35 до 55°. Чем круче крыша, тем больше шансов использовать чердак в двух уровнях. Для Москвы принят ряд нормативов по обустройству мансардных помещений. Например, две трети чердачной площади должны иметь свободную высоту не менее 2,4 м; общая площадь окон на чердаке должна составлять одну десятую чердачной площади; доступ на чердак должен обеспечиваться в индивидуальных домах лестницей шириной не менее 800 мм между перилами, а в многоквартирных домах - шириной 1000 мм; противопожарная безопасность обеспечивается наряду с огнестойкими строительными материалами также наличием путей эвакуации и пожарными лестницами. Эти требования носят рекомендательный характер и могут меняться в зависимости от особенностей регионов.

Показать