Марки стали для изготовления деталей каркаса выбираются в зависимости от температуры окружающей среды при эксплуатации и в зависимости от назначения элементов каркаса. Основные конструктивные элементы каркаса - колонны, стойки, балки, фермы, рамы - изготовляются из малоуглеродистой стали марки Ст3 спокойной и полуспокойной плавки, а второстепенные - щиты, бункера, шахты - из малоуглеродистой стали марки Ст3 полуспокойной плавки; площадки, лестницы, кронштейны, перила и ограждения - из малоуглеродистой кипящей стали.
Современные котлоагрегаты проектируются с условием поставки их котлостроительными заводами в виде готовых блоков, а не в виде отдельных деталей, собираемых в блоки на монтажной площадке. При поставке котлоагрегата блоками на монтажной площадке производится только их доукрупнение, что значительно сокращает длительность и трудозатраты на монтаже. Однако каркас котлоагрегата и поверхность нагрева иногда отправляются с заводов-изготовителей не готовыми блоками, а россыпью, в этом случае сборку блоков приходится выполнять на монтаже. Габариты и состав заводских блоков определяются в рабочем проекте, а монтажных блоков - в технологических картах. Если вы ищите формное оборудование для флексопечати, вам пригодится установка засветки.
Блоки стен каркаса могут собираться на полную высоту котлоагрегата, а ширина ограничивается габаритами сборочной площадки, удобством транспортировки и заводки блоков на проектное место и габаритами монтажных проемов во временной торцевой стене котельной.
Для максимального сокращения объема работ при монтаже котлоагрегата в блоки стен каркаса включают площадки и лестницы, трубопроводы в пределах котлоагрегата, трубы (водоподводящие, отбора проб, дренажа), обмуровку, гарнитуру, элементы поверхности нагрева и т. д.