Полировка производится в следующей последовательности: после обработки на шлифовальном диске изделие погружается на 15—30 сек. в кислотную ванну, а затем обмывается в теплой воде. Эти операции повторяют 3—4 раза, достигая желательного эффекта полировки. Таким же способом можно полировать и прессованное стекло.
Химическая полировка отличается существенным недостатком: после такой полировки стекло теряет свою механическую прочность, быстро утрачивает блеск, а острые шлифованные грани притупляются, что портит вид изделия. К сожалению, до сего времени нет сколько-нибудь удовлетворительного объяснения физико-химических явлений, происходящих при этом способе полировки стекла.
Ремонт всегда дело хлопотное и не всегда с ним удается справиться самостоятельно. Специалисты Комфорт строй знают с чего начать ремонт ванной королев и как сделать все качественно и надежно.
Заканчивая раздел о производстве посудного стекла, следует отметить, что до последнего времени в этой области стекольной промышленности применяется, главным образом, ручной труд и большая масса продукции вырабатывается, в основном, выдувальщиками. Однако в настоящее время намечается широкое внедрение автоматов для выработки стеклянной хозяйственной посуды (стаканов, блюдец, рюмок и т. п.) и в ближайшие годы предполагается ввести в эксплуатацию новые полностью механизированные заводы в разных районах СССР. Завод „Стекломашина“осваивает сейчас производство мощного автомата „ВВФ“ для выпуска тонкостенных изделий, что будет содействовать механизации заводов, производящих сортовую посуду.