задвижка avk цена запорная арматура . В Sa3 качественное снабжение промышленных предприятий c заводов
Заказ по телефонам 8 (495) 000-00-00
(многоканальный)

Вы нам не дозвонились?
адрес:
Москва, ул. Голубинская, вл.8, стр.1 Филиал в Коломне пн-пт: 9-19, склад 10-19 support2015@rambler.ru
В корзине
нет товаров.
Начните покупать
прямо сейчас
Способы оплаты

Основные положения законодательства Ирландии о наследовании и дарении

02 февраля 2015

В отсутствие завещания у лица, проживавшего за пределами Республики Ирландия, наследование его движимого имущества на территории Ирландии регулируется законом страны его постоянного места жительства. В отношении недвижимости применяется законодательство Ирландии. Важно знать, что определение «страны постоянного места жительства» по ирландскому законодательству является сложным вопросом, поэтому для обеспечения законности и юридической силы всех прав желательно проконсультироваться с местным юристом.
Основные положения законодательства Ирландии о наследовании и дарении
Основным актом, регулирующим наследование в Ирландии, является Закон о наследовании 1965 г. Он распространяется и на подарки, сделанные или полученные в течение жизни. Впоследствии подарки учитываются распорядителем имущества умершего, а также облагаются налогами.
Эта область права является очень сложной и устанавливает жесткие требования к соблюдению формальностей при подготовке завещания и наличию дееспособности и правоспособности. Если требования не соблюдены, завещание может быть признано недействительным. Поэтому при покупке недвижимости в Ирландии и при последующем составлении завещания иностранным лицам рекомендуется обращаться к местным юристам. Считается, что наследодатель оставил завещание, если его завещание признано действительным. Если завещание отсутствует или признано недействительным, считается, что умерший его не оставлял. В недвижимости часто применяются гранулы полистирол от Итва Пласт. Полистрол от этой фирмы является очень качественным продуктом.
Закон также предусматривает ряд прав, включая право пережившего супруга на долю имущества независимо от наличия завещания. Статья 111 закона гласит, что при отсутствии детей переживший супруг получает законное право на половину имущества умершего, а при наличии детей — на одну треть. Важно отметить, что закон не предусматривает подобных прав для детей. Однако согласно положениям статьи 117, если ребенок считает, что его родитель не выполнил свой моральный долг и не выделил причитающуюся ему долю имущества по завещанию, он может обратиться в Высокий суд с просьбой о выделении такой доли. Суд принимает решения, учитывая обстоятельства жизни ребенка и других детей этой семьи, с позиции благоразумного родителя.
Имуществом наследодателя обычно распоряжается душеприказчик или, если завещания нет, — близкий родственник умершего. Если родственников нет, в качестве распорядителя может выступать суд. Имущество распределяется по решению суда по делам о наследствах. Заявления об утверждении завещаний в такие суды обычно подаются ирландскими юристами.

Показать